Картина Н. Димовой и стих-е Т. Стуковой

Дружана
 НАТАЛИЯ ДИМОВА

" МОлодо - зЕлено !"
Моя авторская работа по фотографии в подарок внучке- -заядлой рыбачке к 15- летию.
Масло, холст на картоне 30;40,
2022 .
 Стихотворение ТАТЬЯНЫ СТУКОВОЙ посвящено внуку, любителю рыбалки.
http://stihi.ru/2015/12/25/7499

Прутик, леска, крючок –
Немудрёная снасть.
За камыш зацепился?
Как жалко!
Но сияет в глазах
Неподдельная страсть:
Так зовёт, увлекает рыбалка.
Здесь и трезвый расчёт:
Всю семью накормить –
Скажет мама: «Добытчик ты мой!»
И уловом приятелей всех удивить,
Возвращаясь с добычей домой.
Здесь и древний инстинкт:
Победить, одолеть,
Обхитрить и сома, и ерша.
Ну, а если порой не везёт –
не клюёт, -
Посмотреть, как река хороша.

Как струится вода,
Как шумят камыши,
Как целует волна поплавок.
Нет, не ради корысти,
Скорей, для души
Мы рыбачим в погожий денёк.

Дорогие наши авторы, если вас вдохновит картина художницы и вы напишете стихотворение, приносите его в рецензию. Продолжим подборку вашими творениями.