Сторонний наблюдатель..

Олег Вербицкий
Писать про алкоголь и сигареты,
Разруху, ущемленье прав, тюрьму?!
Не в этом суть искусства, роль поэта
Не в том, чтобы вдаваться в кутерьму.

Я не слепой! Я знаю, что творится
Вокруг меня, в сердцах моих друзей.
Но мне плевать.. хотел бы притвориться,
Не личность, а наследие важней.

Мы все уйдем, такая наша доля...
Уйти спокойно суждено не всем.
Решить, в чем наше счастье - это воля -
Не разрушенье созданных систем.

Я сыт по горло этим мерзким суслом
Нытья: "кто виноват", "кого сажать"...
Не хайп словить, а поделиться чувством.
Не быть, как все - не значит всё ломать.

Не должен грязь искать поэт, писатель.
Жизнь коротка и это мой ответ -
Я только лишь сторонний наблюдатель,
Желающий познать ее секрет.