В приметы не верю!

Марина Алтайская
Как много на свете недобрых примет!
И верят в них многие люди,
Тревожат они нас две тысячи лет.
Возможно и дальше так будет.

Незнание было основой бытья?
А может, сбывались приметы?
Наверное, боязнь ножей острия,
Колдуний недобрых наветы...

Начнём с чёрной кошки - примета стара.
Держали таких кошек ведьмы.
Какой ныне век? Двадцать первый с утра!
Зверёк этот вовсе не вредный!

Он добрый, он нежный, он лучший из всех,
Любимый котишка мурлыка!
Он стрессы снимает, несёт радость,  смех!
И верить в примету мне дико.

Рассыпали соль... будут ссоры в семье?!
Когда-то была в дефиците.
Сейчас мало стоит, у всех на столе...
С повестки примету снимите!

Навстречу вам баба, пустое ведро:
Провалятся планы и дело?!
Она заберёт ваших мыслей добро?!
Мне слышать уже надоело!

В деревнях у всех в доме водопровод,
Ведро ныне кануло в Лету.
Такое в наш век, вряд ли, произойдёт,
Не верьте вы в эту примету.

Разбили вы целое зеркало вдрызг!
Семь лет будут беды и горе?!
Один в этом случае будет вам риск:
Порез вдруг случится при сборе.

Осколки скорей соберите в пакет,
Затем отнесите на свалку.
Забудьте вы эту одну из примет,
И громко скажите считалку:

На раз: выношу горе я из избы,
На два: не считаю потерю.
На три: никому не желаю беды,
Четыре: в примету не верю!

Ещё перечесть можно много примет,
Но стих мой и так уже длинный,
Читатели, вы мой примите совет:
Не будьте глупы и наивны!