Мы будем уважать друг друга

Наталия Облакоо
Мы будем уважать друг друга
в неравном, яростном бою?..
Стоит убогая лачуга
вблизи обрыва, на краю.

В ней - человечества осколки,
остатки очень разных душ:
потёртый череп на футболке,
слезой размазанная тушь,

конфеты яркая обёртка
и жёлтый заяц без хвоста.
Молитв глухих - четыре свёртка
и вожделений - три холста.

На полках - мятый мутный пластик
засыпан пылью из вранья
и пиктограммы чёрных свастик
под дулом ржавого ружья...

Мы будем уважать друг друга;
что стоит: взять и захотеть?
Там, где разруха и разлука,
стоит распахнутая клеть.

В ней - раболепные объятья
и лицемерные слова
разверзли души на распятьях
под одобренье большинства.

Их маскарадные костюмы
скрывают истинную суть.
Кружатся хамы, тугодумы,
стремясь унизить, обмануть,

сминая тщетную надежду,
всепоглощающую боль.
И льют на грязную одежду
смердящий, липкий алкоголь...

Мы будем уважать друг друга,
когда в ночи сорвёмся вниз
и полетим, давясь испугом,
в смертельный, огненный круиз.

И в тот момент - последний, краткий,
когда вся жизнь на волоске -
мы вдруг поймём: как было гадко...
А где-то в небе, вдалеке

сверкает солнца луч горячий,
играя бликами с листвой.
И всё могло бы быть иначе,
и жизнь могла бы стать другой.

Пусть льют дожди и хлещет вьюга,
стирая жизни колею,
мы будем уважать друг друга -
когда-нибудь, в другом раю...

23.12.2022
12:30

Автор рисунка: Manka_kasha