Про весёлого Деда Мороза

Надя Беляева
Дед Мороз такой весёлый
К  нам на утренник пришёл.
Положил мешок под ёлку
Стукнул посохом об пол.
Хохотал и  веселился,
Шапку чуть не потерял,
Когда лыжи неуклюже
Так старался, надевал.
Этот старенький дедуля
Всех детишек веселил.
С посохом плясал вприсядку
И чуть ёлку не свалил.
-Хватит, дедушка, довольно!
Посиди и отдохни,
А тебе ребята наши
Прочитают пусть стихи.
Дети любят Дед Мороза.
Знают, добрый он старик.
Без подарков к нам на праздник
Приходить он не привык.