Мое сознание по Фрейду, или Ещё раз о жизни

Влад Норманн
Моё окно выходит на сад,
в саду бывают пожары,
я вижу дома,
как солома горят,
смотреть на них грустно,
я страхом объят,
но это красиво, пожалуй...
Моё состоянье
опишет пусть Фрейд,
мне нравится этот ужас
и мысли мои
отправляются в рейд,
над садом
пылающим кружат,
во мне перемешаны
польза и бред,
ну, что же? -
бывает и хуже,
я, светом надежды
печальной согрет,
запру свою душу
потуже,
укрою от глаз
посторонних секрет,
никто во мне
грусть не потушит
и будут слова
в ней пылать,
как трава,
нет, сердце моё
не умолкло,
пожар дождь залил,
буду жить,
трын-трава,
во тьму
погружаются
окна,
и на сердце тьма,
и какой-то надсад,
на улице скверно 
и мокро,
и грустно весьма,
почему же рад? -
грохочет мой стих,
словно конка,
на небе луна,
как иконка...      

1992, 2022