Встреча неизбежна

Светлана Шемякина
Нам ни к чему теперь слова...
Нам ясно все с тобой без слов...
Любовь одна во всем права...
Права всегда одна любовь...
Светлана Русская


Хоть через сто, хоть – двести лет,
А встреча, знаю, – неизбежна!
Счастливый выпадет билет,
Зимою зацветёт черешня...

Так человек устроен, друг.
Ведь, чтоб с любовью ни случилось,
Она из пепла может вдруг
Воскреснуть быстро с новой  силой.

И запылает сердце вновь
Огнём мятежным не на шутку –
Веками страстная любовь
Лишала здравого рассудка...

Но без любви и жизнь – мертва.
Все возраженья бесполезны,
Как слов не выбросить из песни:
Одна любовь во всём права.

10.06.2021