Зима

Алексей Архипов
Зима, искрится снег на солнце,
Упавший свежей простынёй,
Укрыл реки стекло рябое,
Подтаяв чуть над полыньёй.

Мороз бессовестно щипает,
Девичьи лица без труда,
Румянец щёчек помидоркой,
Зарделся словно от стыда.

Хрустящий снег шаги считает,
И под подошвами скрипит,
А в сумерках закат скрываясь,
За уходящим днём спешит.

Меж фонарей бегут упрямо,
Переливаясь, огоньки,
Мерцают разноцветным блеском,
Все ледяные городки.

Украшен город новогодний,
Гирлянды красочно сплелись,
И ели в подвенечных платьях,
На праздник зимний собрались.