И чудится мне...

Людмила Грачева
***
Как дерзко и бЕсцеремонно
роняет листки календарь.
А я, в листопады влюблённый,
бреду в белоснежный январь.

И чудится мне журавлиный,
пунктиром означенный клин,
и желтый листок в паутине,
и клёнов резной палантин,
и воздух слегка горьковатый,
приправленный нежно дымком…

И этим вот счастьем объятый,
об осени грежу тайком.