Отпусти меня

Светлана Шемякина
Снова осень печальна. Грустит.
Дождь стучится в окно и двери.
Я давно никому не верю.
Отпусти меня, отпусти.

Наши вёсны давно отцвели,
Так давно, что не помню даже.
Наши души дотла сожгли,
И что будет теперь – неважно.

Не хочу о войне вспоминать
И тревожить сердце тоскою.
Сколько можно меня убивать?
Дай пожить наконец в покое!

Октябрь 2022