Сонет 92

Владимир Смирнов 59
С тебя писал Джоконду Леонардо.
Твои стихи, как Божий поцелуй.
В них в каждой строчке верность и отрада,
Дающие отпор достойный злу.

В твоих стихах сияет совершенство,
Всё то, что было классикам под стать.
Отсутствует в них чванство и блаженство,
Зато – аристократов честь и стать.

И, если суждено писать стихи нам,
Должны мы их наполнить красотой.
Она порой способна, как стихия,
Разрушить чёрствость душ, чтоб стать мечтой.

Сияют в небе звёзды и планеты,
Даря вновь вдохновение поэтам.