Тишина

Юрий Карташов 2
Редактор был ужасно зол
И поносил кого то в зале
Мыл кто то его вновь подвёл
С большою со статьёй в журнале

И в постоянных  почему.
Звучало Гремми.
И обращение к уму
Чужой эмблеме.

Звучало всё и фарс и ложь
И бездыханная харизма
Лежала между двух ладош
С остатками фашизма.

Гудели стёкла паранойей
Пыль завивалась колесом
И в коридоре какого ей
У мужа быть под каблуком

И вдруг явилась тишина
Она стояла тут в сторонке
И молчалива и скромна
Как сероглазая девчонка

И все увидели как он
Едва избавившись от рыка
Был поцелуем побеждён
И запахом гвоздики.