Винил

Виталий Стасюк
Старый мир нынче стал не в чести,
Новый век нашу жизнь изменил.
Только в музыке, как ни крути,
Эталоном остался винил.
Средь мечетей, церквей, синагог
В ежедневных погрязли грехах.
И не в каждом из нас теперь Бог,
И не в каждой музыке - Бах.
И в прозрачных глазах старух
Появился немой укор -
Как случилось, что в церкви вдруг
Заправляет похабник и вор?
За Иудину горсть серебра
Продают и друзей, и родных.
На словах пожелают добра,
А на деле - ударят под дых...
Честь и совесть теперь - моветон
И уже этот мир не спасти -
Хоть, как прежде, винил - эталон,
Но его уж нигде не найти ...