Лукавство

Ольга Заря 2
Чем выше задираем планку
Очаровавших нас людей
Тем жёстче и больнее падать

Обман иллюзий соцсетей.

© Ивон

Скоростишки


Возможно, бренный мир  озяб,
Лукавства  соль на дно осела?
Мозг разобраться в правде - слаб,
Когда душа слабее  тела.
Рукав неправды теребя,
Лжец в суете -  непотопляем.

Себя скрываем от себя,
И потому  других не знаем.

Сошлись находки у межи,
В расчете на чужую милость.
Покрыта правда слоем лжи,
Чтоб правда вдруг не просочилась?
Как изощрённо тянет ложь,
За нитку свой закат к рассвету.

Уже покрыто небо сплошь
Всем тем, что раньше было - где-то...

В чужих словах себя узнал?
Они сегодня для кого-то?
Неблагородный чей металл
Лесть покрывает позолотой?
Усыпан лаврами твой путь?
Венки себе плести не надо...

Сверни с дороги как-нибудь,
Не соблазнись причудьем  ада.

Мне правду искреннюю жаль,
Слежу я за туманной далью.
Туман - красивая вуаль,
Где натуральность - под вуалью.
Как ни крути, наверняка,
Вокруг теней замёрзших царство.

Пусть обнимается пока -
Непобедимое лукавство.