Цугцванг акростих

Вадим Лапокныш
Цель не достигнута в престранном этом деле.
У ней туманный вид, и полный кавардак.
Грядущее совсем проходит мимо цели.
Центр всей вселенной – миф, и выглядит, как мрак.
Во всем царит  разброд, и мыслям не собраться.
А, жизнь – сплошной цугцванг, и кто же виноват?
Наверно, каждый рад в ней очень  расстараться
Глаза открыть на всё, и избежать утрат.

Цугцва;нг (нем. Zugzwang «принуждение к ходу») — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.

Фото из Интернета
23 декабря, 2022 года