Я стою на утесё и жизнь смотрит в даль

Алла Вериго
Царствие Небесное моей тётушке р.б. Таисии

Я стою на утесе, где память - гранит
Спрессовала из скорби холодное ложе,
Брошен всуе надкушенный плод и не смыт,
В нём кощеева смерть, где в плену Искра Божья.

Я стою на утёсе и жизнь смотрит в даль,
Где крушение терпит судёнышко рода:
На крыле несёт Ангел за дольнюю грань
Душу тётушки милой, что стала свободной.

Я стою на утёсе и Балтики стрим
Русофобию крутит в латвийском стакане,
Караван из родных и  мой дух – пилигрим
Без границ у могилы зальёт всех слезами.

22.12.2022
Вериго Алла