Псалмы царя Давида. Псалом 98. Осмысление по теме

Павел Иванович Морозов
Этот псалом предрекает о возвращении Иудеев из Вавилона;
также предсказывает и о явлении нашего Спасителя и о
неверии Иудеев,по словам Феодорита.

Воцарился,Господь,навсегда и истинно воцарился,
хоть смущаются люди,злобы лютой полны!
Как простой человек в грешный мир Он явился,
где все люди закону лишь умом,а не сердцем верны!

Воцарился Господь–тот,который сидит на златых Херувимах,
почивает на силах святых,ощущая блаженный покой!
Только алчные люди понять просто не в силах,
как безбедную жизнь даст им чья–то любовь?

Да подвинется земля Иудейская обетованная,
ибо смутилась земля вся и Иерусалим весь смутою объят!
Велик Господь в Сионе!Гора Его воистину блаженная
вещает всем о Господе,как Он высок и свят!

Да исповедуются все народы имени Твоем великому,
не пытаясь понять умом лукавым Божества Твоего самую суть!
Страшно и свято имя Твоё врагу злобному и многоликому,
ибо только Богу под силу наказав,снова святость народу вернуть!

Честь и слава царя любит суд неподкупный и строгий,
где по истине Господа судят всех,невзирая на чин,
где защиту найдёт всяк смиренный,бесправный,убогий,
где с обидою правой на власть не уйдёт из суда ни один!

Ты,Господи,дал закон,что суды только правдой питает!
Ты же сделал и роду Иакова суд и правду,чтоб чтили все Божий закон!
Тот,кто верен Тебе,тот свой жизненный путь исправляет,
чтоб душой не попасть никогда больше в смертный полон!

Возносите же Господа Бога,исполняя Его все законы!
Возносите Его в своих песнях духовных–псалмах!
Свято веруйте в Бога,уберите с души все препоны,
чтоб исчез навсегда из сердец ваших гибельный страх!

Поклоняйтесь подножию ног Его,ибо свято оно неизменно,
Ибо свят Сам Господь,распятый на Божьем кресте!
Поклоняйтесь святому кресту и Голгофе Его вдохновенно,
держа души свои и сердца так,как Бог и хотел,в чистоте!

Мужи древние имя Его без конца призывали:
Моисей,Аарон,Самуил–все рабы и служители правды Его!
Но законы Его и они не всегда так,как Бог повелел,исполняли,
неразумное своевольство иногда восставало в них против Него!

Вёл беседу,Господь,с Моисеем самим и с самим Аароном,
в столпе облачном верно и истинно им говорил,
как хранителям всех повелений Его и свидетельств законных,
как мужам совершенным,не щадившим в боях своих сил!

Ты,Господи,выслушивал их и бывал с ними милостив часто,
и даже тогда,когда они раздражали Тебя,согрешив!
Восстававших на них Ты наказывал смертью ужасной,
гордецам несусветным беззаконие их не простив!

Возносите же,Господу,славу столько,сколько ваш разум вмещает,
возносите делами благими,возносите молитвы святые слова!
Во святой горе Божьей поклоняйтесь Ему,пока сердце любовью пылает,
ибо свят Господь Бог наш и истина Божья свята!