Зимняя прогулка

Роман Якименко
Наземь снег кружась ложится,
В зимний сон всех погружая.
Белоснежной композицией
Всё вокруг преображая.

Морозный вечер января,
Вдалеке дымок струится.
Тусклый отблеск фонаря
Прохожих освещает лица.

Не спится. Гуляю по улицам,
Наслаждаясь красотой зимы.
Остановился, зажмурился,
Под светом ночной луны.

Сосны будто на параде,
Выстроились в ряд.
Чудно свисают пряди,
Блестит ажурный наряд.

Стая ворон рты разинув,
Увидели мое приближение.
Взглядом тревожным окинули,
Не решаясь на сближение.

Доносится хохот парочки,
Идущей вальяжно впереди.
Она ему для галочки,
Он - скоротать дни.

Будни: четверг, пятница -
Позади.
Зимняя всадница -
Не буди.

Дальше побреду-ка ,
Завернусь в пальто.
Мимо акведука
К станции метро...