Новый год

Галина Комиссарова2
       Радуйся,народ!

Как нравится праздновать нам
               Новый год!
Ведь это надежда на Новое…
Мира, спокойствия хочет народ.
Верит-исполнятся мысли
                бредовые…

Шарики. Бусы.Деликатесы.
Музыка. Танцы. И поздравления.
Рады и труженики, и повесы.
Но праздник окончен. Здравствуй,
                похмелье!

Снова помчались недели и
                месяцы.
Но не сбылось ничего, что загадано.
Одним повезло, а другим хоть
               повеситься-
Пора идти в церковь за свечкой
             и ладаном…

А я уж давно ничего не загадывала.
Имею лишь то, что сама в жизни
                сделала.
Грехи и болезни бойко закладывала
                в тело своё,
Но от дела не бегала.

А Новый год-продолжение старого:
Те же проблемы и те же долги…
И ничего не даётся даром нам:
Были друзья, а сегодня-враги.

Снежный январь Нового года…
Ждёшь перемен-так себя измени.
Вряд ли в долгах виновата
         природа.
Делай,что нужно. Её не вини.


2021г.январь