Вот и нам бы...

Расьяна
Как тепло предновогодье!
Снег вчерашний весь растаял.
У обочин птички стаей -
Утомленной и голодной.

Ухватив какой кусочек,
Ближе к дереву - садятся
И на мир не наглядятся,
Слышен тихий гомоночек.

Вот и нам бы, будто птицам,
Ухватив какой кусочек,
Миру петь, что только хочешь,
В оперенье нарядиться

И лететь на луг,  на долы,
К речке, к пахоте, к заливам,
Сыпать людям переливы
О раздолье.
О, раздолье!