Россия-песня моя

Раиса Кулешова 3
Ты меня с колыбели растила,
Родниковой водой поила,
Песни пела о белых берёзах
И о первых весенних грозах

Ты,Россия моя-песня
С светлой грустью в глазах Есенина.
Никуда ты меня не отпустишь-
Все цветы для меня здесь посеяла,

Я с берёзками здесь подрастала,
Синевой наполнялись глаза.
Ты взрастила меня,словно мама,
Моя родина,песня моя.

Ты ветвями берёз обнимала,
Серебрила снегами мой путь,
Журавлём в небо взмывала,
Не давала ночами уснуть,

Сколько песен ты в жизни мне спела,
Песен радостных,грустных,шальных.
Я их все полюбить сумела,
Песни мне помогали жить.

По весне все цветы расцветают,
Красотой всё вокруг озарив,
Ты, Россия моя родная,
Самый лучший в сердце мотив.

Ты,Россия моя-песня,
С светлой грустью в глазах Есенина,
Никуда ты меня не отпустишь-
Все цветы для меня здесь  посеяла.