Один день до Нового года

Ева Панаева
Метель пахнет морем, а с ней и зима
Снега - гребни белые волн
Качает-укачивает пурга
И брызгами ветер полон

Мне грезится море, мне недостает
Его бирюзового йода
А нынче декабрь, и вот-вот уплывет
Один день до Нового года...