Так мало стало тишины. 23. 12. 2022

Остапчук Валентина
 Вокруг так много стало  тишины.
 Войска ушли вперёд,а мы остались.
 И в тишине для нас уж нет войны.
 Всё потому,что с жизнью распрощались.

 Такой  далёкий ,трудный путь прошли.
 Невзгоды,беды все преодолели.
 Мы,в марте,в Польше смерть свою нашли.
 Победу,в мае,встретить не успели.

 Идут солдаты дальше-на восток,
 Чтобы домой вернуться им с победой.
 Над нами лишь земля,большой венок,
 И праздник,тот,который нам неведом.

 А мирный май,везде,из года в год
 Народы вместе,дружно отмечали.
 И ,вдруг,нежданный этот поворот,
 Войну американцы снова навязали.

 И вновь погибшие бесчисленной рекой.
 И снова -снова точки невозврата.
 И вновь не возвращаются домой
 Мужья,мальчишки-бравые солдаты.

 И вот,теперь,красавцы -города,
 Цветущей ранее, милой  Украины,
 Разбомблены  врагом из-за бугра,
 Превращены в ужасные руины.

 И каждый новый день,и каждый час,
 Слышны стрельба и вой,и канонада.
 Мальчишки наши:сыновья,мужья,
 Идут бесстрашно в это пекло ада.

 Теперь на территории России
 Видны и взрывы,и опять бомбёжка.
 В одном строю как и тогда идут:
 Махмуд,Василь,Андрюха и Серёжка.

 Мальчишки там,а новости страшны.
 И дрожь бежит от них по всему телу.
 Так мало нынче стало тишины.
 Жестокости же вражьей нет предела.