Снегири

Порошина Вера
Средь белого и черного -
Ты только посмотри!
Расселись словно мячики.
На ветках снегири.
С малиновою грудкою
Веселый колобок
С утра до самых сумерек
По веткам скок да скок.
Как праздничные лампочки
Украсили весь куст,
Перебирают лапками,
Снежинок легких хруст 
Наполнен снежной музыкой.
От лапок дерева
И маленькие кустики
Роняют кружева.
Вспорхнули дружной стаею
И улетели в лес.
Они вернуться, знаю я
Спасибо им, что есть.