Я слышала лютню в метели Цикл Музыка и слова

Любовь Сушко
Я слышала лютню в метели внезапной,
Звучала она и с тоской, и с азартом.
И дивные звуки куда-то неслись,
И таяли, падая радостно вниз.

В печали ее возникали те звуки,
И пела она в этот раз о разлуке,
И не было силы понять и поверить,
Что все мы пройдем и любовь, и потери.

И было той ночью какое—то чудо,
Звучала лишь лютня, лишь лютня повсюду.
И сон разгоняли той музыки звуки.
И плакала лютня в преддверье разлуки.

Она нам поведала снова о доме,
О мире безбрежном, о призрачной доле
И ангелы следом за нею летели,
И таяли, таяли где-то в, в метели.

Под лютню метель в эту ночь танцевала.
Потом исчезала и вновь возникала,
И все нам казалось, что в мире безбрежном
Вдруг стало и милым, и светлым, и нежным.

Все стало иным, изменились мы сами,
Дышали мы музыкой и небесами,
И ангел те струны ласкал и лелеял,
И стало теплее, и стало светлее.

И девушка, все забывая, играла,
Как райская птица в метели порхала,
И мы уносились беспечно за нею,
От снега и музыки стало светлее.