прорастание памяти

Андрей Трёхгорский
молодость через силу
старость без напряженья
колкие отраженья
сколько таких осталось?
только себя не милуй
только себя не жалуй
праздники привокзальны
кто там, с тоской – вприсядку
кто-то, башкой о паперть
слизывают досаду
стискивают память

всё одинаково -  рядом
там, за промокшим полем
там, за врагом - оврагом
где сумасшедшая осень
наши меняет роли
и узнаваемы, внятны
символы, шёпоты, знаки
и в темноту, довольны
прячутся артефакты
***
Спасибо Т. Акимовой за «Память»