Уйти в себя

Елена Новичевская
Уйти в себя, как в старый, добрый дом.
Листать альбом и книги на полу.
И предпочесть молчание своё
Иному умному говоруну.

Уйти в себя, верандой прямо, в сад
Запущенный, но полный свежих рос.
И там брести, на свет, и на угад,
Где старый пруд и деревянный мост.

Там лечь ничком, и падать в глубину,
Играющих, серебряных мальков.
И подержать в ладонях тишину,
Что так редка средь тысяч умных слов.

Уйти в себя, как в старый, добрый дом.
Что полон отсветов ушедших снов.
И предпочесть созвездье за окном,
Всем таинствам бесчисленных миров.