А вам в какой валюте?

Роман Якименко
Тахикардией чувств задыхаясь от боли,
Пуд соли съевший поневоле,
С душой открытой на распашку,
Последнюю отдаст рубашку.

А ты? Ты словно лошадь запряжен,
В цветную, буржуазную упряжку.
И бьешь копыта прям из кожи вон,
За иностранную бумажку.

Хлыстом по заднице твоей
Стегает жирный бармалей.
И закусив сильней удила,
Дабы тебя вознаградили,
Галопом скачешь все быстрей.

Навстречу такие же кони несутся.
Вот, как копытами деньги куются!
С замыленным глазом, на всех парах,
Только им платят в рублях...