Остановись, мгновенье

Ольга Барток
                Остановись мгновенье


                Ну почему я трепещу
                От твоего прикосновенья,
                От трепета ресниц твоих
                И от дыханья дуновенья?
                Играет музыка и мы,
                Кружимся в танце, как одна я,
                А кто мне ты, кто я тебе, -
                Я забываю…
               
                Есть у тебя свои друзья,
                Не в их числе я.
                Тебя, увидев в жизни раз,
                Желать не смею
                Свиданий больше я с тобой,
                Да и зачем мне эти встречи,
                Если от них мне тяжелее,
                А не легче.

                А надо мной твои глаза –
                Чисты и ясны,
                И хочется мне всем сказать,
                Нет, закричать:               
                Остановись, мгновенье, ты прекрасно!
                Хоть я же знаю –
                Мы с тобой – чужие люди.
                Чужими были,
                И всегда чужими будем…

               
                Декабрь 2022г.