Загадочный Дед Мороз

Наталья Михайловская
Тук- тук- тук, стучится кто- то,
Эх, кого же черт принёс?
И вставать так неохота!
Открываю- Дед Мороз?!

И откуда ты явился?
Неужели ты живой?
Может, ты во сне приснился?
Заходи, а нет - постой!

Дай- ка, лучше угадаю,
Точно, ты же мой сосед!
Кто же ты? Да, я не знаю,
Неужели вправду дед?

Из Лапландии? Не верю.
Далека от нас она.
Уходи, закрою двери!
Шубу снял. А там жена.

Натали Ветрова 23 декабря 2022