Большая Медведица

Любовь Кравцова
                "Волн океанских страшась коснуться, Медведицы обе
                издавна ось сторожат, незакатным сияя сияньем".
                Арат."Явления"


Спит медведь зимой в берлоге,
лес укрыт огнистой бездной.
Медвежонок синеокий
встал с Медведицей небесной.

Трогал нос замёрзшей лапой.
У  Туманности Совы
коготком  комочек слабый
ткнул он в виде головы.

"Где же крылья, где животик?
Лишь глаза и голова!"
"Шли бы Вы куда идёте!-
ухнула в ответ Сова.

"Далеко Вы не уйдёте!
Ведь Полярная звезда
Мишке так вцепилась в хвостик,
не отпустит никогда!"

От смешных хвостов медвежьих
Небосвод захохотал.
Оседал смех на  валежник,
где медведь в берлоге спал.

Дух живой сквозь полог снежный
как букет морозных роз.
Или это  паровоз
закатился в сон медвежий?

            23 декабря 2022 г