Рождество

Владимир Шепель
                Моей внучке, Эбби милой,
                Упрямой, шаловливой,
                Но любимой.
               

Рождество! Веселье! Сказки!
Коньки, лыжи и салазки.
Пруд во льду и снега много -
За ночь выросли сугробы.

                Огонёчки разноцветные -
                Украшения приметные.
                Баба с носом из морковки,
                Уголёчки вместо бровки.

Голова - ведро дырявое,
В руках - дерево корявое.
Не обвяжешь без сноровки
Талию цветной верёвкой.

                Свежий снег и лед трескучий!
                На снежной горке людей куча!
                Дети, мамы, папы, санки,
                Рукавички и ушанки.

Рядом с горкой, без обманки,
На столбе висят баранки,
Чай горячий - сколько хочешь-
Веселишься, пьёшь, хохочешь.

                Солнце зимнее садится.
                Может, хватит веселиться?
                Детям всем пора домой -
                Ждёт их добрый домовой.

Приготовил он подарки -
Обернул бумагой яркой.
Ранним утром ждёт сюрприз -
Развернуть не торопись!

                Сам придумай - что в подарке?
                Может со столба баранки?
                Может быть подарок ловкий,
                Может книжки и обновки?

Рождество! Мороз! Каникулы!
И, конечно, торт с клубникою.
Музыка,ёлки в снегу
И обнимашки на бегу.

                Санта Клаус - Дед Мороз
                Всё в мешке с собой принёс
                Детям жёлтым, чёрным, белым,
                Смелым, добрым и умелым.

Нужно только слушать маму
И не быть такой упрямой!


                22.12.2022.
                Нью-Йорк.