Полководец

Владимир Лучинин
Открою ютуб, что-то новое вижу -
Опять журналисты шедевр откопали,
И что же за чувство болезными движет,
Уж все за границей, поскольку в опале:

Супруга обычного зам.обороны,
Надев на себя беспилотников пару,
Пройдётся по улицам сгнившей Вероны,
Поднимет на яхте прогулочной парус.
Заглянет в парижский бутик ювелирный,
За парочку танков возьмёт экспонаты,
На берег лазурный - в удобства квартиры,
По ходу сжигая дивизий зарплаты.
Квартирка - поместье на сотни квадратов,
Аренда, что стоимость склада снарядов,
Не знает об этом российская "вата",
А если узнает - ну значит так надо.

И дом на рублёвке простого чинуши
Отметится близким к нему окруженьем,
Высокие гости прибудут на ужин
За вечер пропьют для полка снаряженье.
Часы - что подъезд заселить в новостройке,
Швыряет мильёны на звёздных халдеев,
В народном разгуле промчатся на тройке,
Такое величие в барской идее.
Потом вертолёт стрекозой приземлится,
Что экстренно снят с боевого дежурства,
На борт поднимаются важные лица,
Уставшие от своего самодурства.

Пусть яхта на няне,
Ролс-ройс на водиле,
Статейка потянет
В пожизненном стиле.
Копайте смелей журналисты босые,
Плевать он хотел на публичную порку,
На ваше презренье, на взгляды косые,
Карьера несётся стремительно в горку.
Подряды, бюджеты - не ваша забота,
Взрастим поколение молча терпящих,
Кому ж языком почесать вдруг охота -
Чесать будут в ротах, где ад настоящий.

Закрою ютуб, помолюсь за военных,
Удачи вам, силы и воинской славы,
Не ждите вы скорой во всём перемены,
Ушли полководцы - опоры державы.