Не болтай!

Виталий Алтухов
Живу я в России. Чего же ещё?
И разумом – вольная птица.
Страна предъявляет к согражданам счет:
Готовы ль собой поступиться?

Приперло, достало и выхода нет,
Ресурсы считает начальство.
Но обществу нужен, ну честный, ответ
Из стана сословного чванства

С призывом понятно: народ, что песок, –
Лопатой греби; это ясно,
Последний пятак и получше кусок
Отдаст, оставаясь несчастным

Но где зависает пропавший бюджет
В размере трехсот миллиардов?
Весьма любопытен и старый сюжет
"Элитой" прихваченных лярдов

А где затихаренный вами общак?
Не по понятиям, братцы:
Купается в роскоши рядом Собчак,
А нам, простофилинам, – Святцы?

Неравенство – яма, позор, западня,
Припомните ту Мировую:
Лилась о победе тогда болтовня,
Но мы проиграли вчистую

Сейчас то же самое – ложь и понты,
И запатриочены снова.
Но без справедливости всем нам – кранты,
Попомните вещее Слово!

Война с революцией вечно в пути,
И об руку часто шагают.
Блажен, кто уроки Истории чтит
И в жизни с умом применяет.

23 декабря 2022 г.