Суетится город

Валентина Беркут
Суетится город, праздник ждёт.
Огоньки играются на елках.
Ледяной возводят городок
творческие люди на посёлках.

Мандаринов жарких кожура
на снегу, что солнышка осколки.
Шумною ватагой детвора
весело катается на горках...

Где-то вдалеке идёт война...
Люди гибнут, голод и разруха.
Верим. Ждём и отдаём сполна,
Всем близка и воинов рубаха...


Да ничем не удивить народ.
Ни войной, ни мирным фейерверком.
Русский люд, он будущим живёт,
светлою надеждой, миру верным.
22.12.2022г.г. Иркутск