Надо не забывать

Евгения Мальцева Красноярск
День проживая, надо,
ох, надо не забывать -
всё сотворённое нами
придётся ведь пожинать.

Хоть всякую подлость легче
творить, чем в небо взлетать,
всё ж рано иль поздно придётся
новую жизнь начинать.

Учиться любить и не только,
ещё и её отдавать,
даже если тебя не любят
и твой свет не хотят принять.

Даже если тебя готовы
прибить к кресту и распять,
всё ж надо, ох, надо, люди,
любить в ответ и прощать.

И тихо сиять звездою,
а то и розой цвести
среди горького горя земного,
среди боли, слёз и тоски.

И когда нас таких вот светлых
будет много, то злу не бывать,
ему негде здесь будет укрыться
и некого искушать.

Так что, день проживая, надо,
ох, надо не забывать -
всё сотворённое нами
будет тьму или свет умножать.

22.12.2022