Снежный мальчик

Наталья Полозюк
И песочница, и горка – все зимой покрыто белым,
На прогулку в день воскресный вышла я сегодня первой,
А подружки в ярких шубках: Оля – в красной, Юля – в желтой
Принесли ведро, морковку, угольки в бумажке стертой.

Словно крыльями в полете, ветками расчерчен воздух,
Растопырена метелка – прутьям вместе тесно очень,
А зимою, ах, зимою снег лежит на санках шаром,
Вскоре вынесем рогожки, чтоб скользить под снегопадом.

Хоть мала я да тихоня, но старательна в работе,
Шар скатала по дорожке – ух, тепло в высоких ботах,
Снеговик – наша задача – и мы справились, нас – трое,
Жаль, холодный – ручкам больно, зябнут пальцы ямку роя.

Любовались, забывали, выросли и стали старше,
Только в куртке темно – синей я шагаю бодрым маршем,
Так обрадовалась снегу – не смущает, что мне двадцать -
Вдруг от рук моих умелых вырос в парке снежный мальчик.

14.12.2022/Стихотворение на конкурс по картине "Снеговик".
Фото в коллаже в центре - из личного архива: в Дагестане, зима 2021 г.