А, память помнит наизусть

Наталья Кузьмина 88
А, память помнит наизусть
Прощальные, сухие строки,
То, были горести истоки
Что породили в сердце грусть.

Забытый ключ тобой, лежит
На старой тумбочке, при входе.
И ничего такого вроде,
А сердце ноет и болит.

Он врос в неё как древний дуб
Ты не придёшь за ним отныне
Не от слепой своей гордыни,
Не потому, что правдолюб…

Навряд ли жить я научусь,
В мирке, где ты уже не дышишь,
Я говорю тебе! Ты слышишь?
Всё память помнит наизусть…