239

Лакаров Егор
От неподъёмной стойкости,
От неуклюжей ловкости,
Да по бугристой плоскости,
Скользят наши тела.

Во тьме насквозь просвеченной,
В объятьях пьяной женщины,
Звеня разбитой печенью,
Сгоревшей добела.

Нас ждут тоска и странствия,
Величие башен Царствия,
Но прежде стены карцера,
Из мяса и костей.

Блажен о Царстве знающий.
Для всех больных и страждущих,
Раскопана на кладбище,
Промёрзшая постель.