Апельсиновое по капле...

Вайлит
Послушай, мим, как плачет апельсин.
Под прессом бьётся, сок течёт по капле,
а я смотрю, молчу - осталась пакля.
Без сердца натюрморт, а был красив.

Ты скажешь мне: на блюде виноград,
два персика и ветка ежевики.
Я возражу: без сердца холст безликий,
а жизнь не возвращается назад.

Ты будешь успокаивать меня -
нальёшь бокал двойного померанца.
Запью страданье, богу крикну "грацие",
что ролью с апельсином поменял.

И всё же, мим, ведь плачет апельсин.
В аорте бьётся, кровь течёт по капле,
а я в жестоком жизненном спектакле
глотаю сок с отчаянным "спаси"...


Фотография: с инет.