Заливная правда

Ольга Заря 2
Скоростишки

Я знаю то, чего не знаю.
За это попаду в немилость.
Мне в тягость правда "заливная",
Я верить ей не научилась.

В одной игре мы все похожи,
Но, видно, я переиграла.
Смотрю на небо: "Боже-Боже,
Не дай начать игру сначала."

Петляю  ланью от обмана,
Ещё немного - и промажу.
Но истину менять не стану,
На это не надейтесь даже...

Ещё скользят по снегу лыжи,
Ещё не стёрлись два магнита.
Но цели впереди - не вижу,
И песня плесенью покрыта.

Я правду к истине ревную?
О чем и с кем сейчас толкую?
Смотрю на  правду "заливную"...
Кому б её вернуть такую...?