Уходит год, поджавши хвост

Елена Корниенко 3
Уходит год, поджавши хвост,
Как пёс, покинувший свой пост,
Как провинившийся прохвост,
Команды жаждущий "репост".

Раскрасив в серость небеса
И ослепив огнём глаза,
Примяв дремучие леса
И продырявив паруса.

Стоит в проёме Старый Год,
Нам перекрыв весь небосвод,
Оставив ворохи невзгод,
Посеяв средь людей разброд.

Иди, иди...  Устали мы
От неприятностей и тьмы.
Давал ты радость лишь взаймы
И одурачивал умы.

Мы перейдём через черту,
Забыв и боль, и клевету.
И, прославляя красоту,
Поверим снова в правоту!