***

Сергей Достоевский
столица утро воздух пахнет морем
курганы свежескошенной травы
воспоминания растут из головы
присыпаны как солью тихим горем

наш повар обожает остроту
рецептов на негнущихся страницах
полки на заржавелых колесницах
въезжают триумфально в пустоту

безногие штурмуют пъедесталы
безрукие таскают кандалы
накрыты поминальные столы
назначены торжественные балы

зима всегда кончается зимой
цветение нелепая случайность
от этого все более печально
от этого не скрыться за стеной

уйти нельзя остаться выбирая
не вижу я ни родины ни рая

июнь 21 декабрь 22