Байкал красивый

Марина Волна
Какой Байкал красивый!
Я наслаждаюсь им!
Величественный, дивный
И он, неповторим.

Природа превосходна,
Она к себе манИт,
Здесь впечатлений столько!
Что нету счета им.

Здесь лиственницы, кедры,
Их много здесь растет
И трав здесь всяких много,
Лечебных и других.

Грибов и ягод много,
Это богатый край,
Альпийские луга здесь,
А горы здесь Саяны.

Песчаных бухт немало,
Пещеры, гроты есть,
Красивые вершины,
Засмотришься на них

Впадает рек здесь много,
В этот большой Байкал,
А вытекает только,
Одна лишь Ангара.

Здесь место силы точно!
Здесь очень хорошо!
Приятно отдыхать здесь,
Здесь дышится легко...