Миг перемен

Евгения Мальцева Красноярск
Лес редеет... листья опадают...
снежинки редкие таинственно парят.
Все жизненные соки замирают.
В природе время горестных утрат.

Всю красоту отдав, все чудо-ароматы,
и пенье птиц, и тихий шелест трав,
не укоряя мир за все свои утраты,
редеет лес, миг перемен приняв.

В тиши бреду одна среди деревьев,
цветенье молодости где-то растеряв.
Троп не найти уже в былое время.
Вступаю в пустоту, себя отдав.

В той пустоте уже гудят метели.
Нет ни души в кромешной лютой тьме.
Мечты с прощальным криком улетели,
как птичий клин в холодной вышине.

Возьму с собой лишь маленькое пламя,
чей Божий свет путь будет освещать.
Так личность умаляется с годами,
чтоб Душу Дух в объятья мог принять.

Так значимость и важность покидают
развалины, руины бытия.
И тени, как химеры, исчезают
в лучах сияющих Божественного Я.

05.10-22.12.2022