Уходящий год Тигра

Екатерина Роос
Тигр полосатый, грозный зверь
уходит быстренько за дверь.
Твои полоски не просты,
на них разбитые мечты.
И вой сирен,и смерть парней,
и боль, и слезы матерей !
Ковид ослаб, hello, Европа!
Шлагбаум "клац", и снова (извините) ж...а !
Дебаты, спор до хрипоты,
а мир уже у роковой черты !
Найдется ль в мире  трезвый разум?
Или сгорим в аду все разом?!

PS
Но бедный Тигр тут ни при чём,
когда вокруг так горячо!