Во всеуслышание клянусь

Абубакир Жемухов
Палец грязный в рот не суя,
Когда учился я свистеть,
Всегда ходил с приличной суммой,
От которых, при людях:
      мог не краснеть.

Ох, как много лет с тех пор
      минуло,
Сейчас уже преклонных лет,
В карманах, порой шаря вяло,
Нащупать рад пятак.

Свистеть готов я разучиться,
Чтобы всегда: при деньгах быть,
Может, толстосум какой
      со мной поделиться,
Изредка, даже если не свистеть?

Я не завистник, людям при деньгах,
Это им, завидовать бы надо,
Мне с пелёнок счастье улыбнулось,
В детстве деньгами, - что
      подпитывали дяди.

Во всеуслышание клянусь Всевышним,
Что отказался бы от напечатанных
      ассигнаций в мире,
Дабы увидеть живыми щедрых дядей,
Которые баловали меня:
      заработанными в поте лица рублями.

Как бы я хотел, на худой конец
      медяк подать,
Слава Богу, ребятишкам, что во дворе орава,
С пенсии им нечего отдать,
Потому, как оттуда, дербанят приставы.