Не раз людей спасала доброта...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Где добро,там свет,а как иначе?
                Жизнь без милосердия пуста…
                Если от чужого горя плачем,
                Значит,не иссякла доброта…"
                Ирина Самарина,поэтесса,
                г.Полтава

Не раз людей спасала доброта,
Как будто ангел мудро помогал,
И уводил,и даже в "бок" толкал
Подальше от беды и от греха.

Мир благодарен - крылышкам его,
И за любовь,и за теченье дней:
Хотя полно и близких,и друзей,-
Он помощи не ждал ни от кого,

Я верю в то,что правит доброта,
Любя людей,всегда протянет руку,
И отведёт и горе,и разлуку,
Когда дорога к цели непроста.

        23.12.2022г.