Хороша!

Екатерина Александровна Макарова
Да, мне плевать, что у виска зияют пули.
И мне чихать, что измочален платья вид.
Сменяя нежною повадкой, спешность дули,
Утихомиривает сердце, что кипит.

Ты тычешь пальцем в очертания немые,
Из тех людей, что растеряла в суете.
И пала армия надежд и штурмовые,
В упрек клокочущей и жаждущей толпе.

Вернётся сон ли от страдающих уныньем,
Пленённых праздною одеждою. С плеча
Спадает талой поступью хмелея,
Последней трапезы воланчик - хохоча.

Но тетивой не запретят мне насладиться,
Я лишь ослабила её, но я держу.
И никого не упущу, и мне не спится.
Желаний жарких ни на миг не отложу.

Переболят и заживут, в тисках не ноют,
Под тяжбы гадкою бравадой времена.
Победа достаётся лишь упорным,
А в этом, я, ну, ой, как хороша!