Ах, Дед Мороз! На лыжах я бежала...

Вероника Луговая-Иванова
Ах, Дед Мороз! На лыжах я бежала,
СпешИла, чтоб с письмом не опоздать.
Родным, друзьям в СТИХИре обещала
Хорошего побольше нажелать.

Игрушек и вкуснятинок не надо...
Дай отдышаться...Я хочу просить,
Чтоб каждому по статусу в награду,
Смогла я словно золото дарить.

Нет, не кулоны, серьги и цепОчки
И не путёвки в жаркую страну -
Чтоб каждому досталась чудо-строчка,
Иль подари на всех МЕЧТУ одну.

Дед, помоги сдержать мне обещанье,
Подарки все в Устюге оставляй,
Болезни, войны заморозь, страданья,
Но только никого не забирай!
        ____________

И пусть зима нас не пугает стужей.
Пусть светлым будет ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ год,
И каждый пусть кому-то будет нужен,
А небо МИРНО радует народ!


С-Петербург, 23.12.2022